Creme de Milho da Fazenda

Se você está em busca de um acompanhamento saboroso, fácil de fazer e que traga aquele gostinho de comida caseira, o creme de milho da fazenda é a escolha ideal. Utilizando ingredientes simples, que normalmente temos em nossa cozinha, este creme é versátil e combina com tudo.

Ingredientes

– Duas latas de milho-verde; – 1 colher de sopa de amido de milho; – Meio litro de leite; – Sal a gosto; – 1 colher de sopa de manteiga; – Três dentes de alho amassados; – Pimenta-do-reino a gosto.

Modo de Preparo

1. Primeiramente, no liquidificador, adicione uma lata de milho (já escorrido), o amido de milho, o leite e uma pitada de sal. Então bata essa mistura por aproximadamente 5 minutos, até que fique homogênea.

Modo de Preparo

2. Enquanto isso, aqueça uma panela em fogo médio e derreta a manteiga. Adicione o alho amassado e deixe refogar até que fique dourado, cuidando para não queimar e manter o aroma agradável.

Modo de Preparo

3. Logo após, despeje a mistura batida no liquidificador na panela com o alho refogado. É importante mexer continuamente para que a mistura ganhe consistência uniformemente.

Modo de Preparo

4. Em seguida, acrescente a outra lata de milho (também escorrido) ao creme na panela. Então continue mexendo e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, ajustando conforme sua preferência.

Modo de Preparo

5. Por fim, mantenha o creme no fogo, mexendo sempre, até que comece a engrossar levemente. Este processo não deve demorar muito, então fique atento para não deixar o creme demasiadamente espesso ou grudar no fundo da panela.

Modo de Preparo

6. Por fim, mantenha o creme no fogo, mexendo sempre, até que comece a engrossar levemente. Este processo não deve demorar muito, então fique atento para não deixar o creme demasiadamente espesso ou grudar no fundo da panela.