Pode ser servido como acompanhamento para carnes, frango ou peixes grelhados, ou até mesmo como uma sopa leve e saborosa. Sua textura cremosa e o sabor do milho fresco fazem desse prato uma escolha popular em diversas cozinhas ao redor do mundo
– 700 ml de leite; – 3 lata de milho; – 1 cebola média picada; – Um caldo knorr sabor frango; – 4 dentes de alho amassado; – 3 colher de manteiga; – Cheiro verde a gosto; – Duas creme de leite; – 1 colher de sopa de maizena.
1. Em primeiro lugar, bata duas latas de milho com um pouco de leite no liquidificador até obter uma mistura homogênea. Coe o líquido através de uma peneira.
2. Em seguida, em uma panela, derreta a manteiga e adicione alho, a cebola e caldo Knorr. Então, mexa continuamente até dissolver o caldo.
3. Logo depois, quando a mistura estiver dourada, adicione o líquido reservado juntamente com o restante do leite, mexa bem.
4. Em seguida, assim que começar a ferver, adicione amido de milho diluído em um pouco de leite e o restante do milho, feito isso, reduza o fogo.
5 Por fim, mexa até atingir a consistência desejada, depois cozinhe por mais um tempo e desligue o fogo.
6. Então, acrescente o creme de leite e mexa até obter uma mistura homogênea. Opcionalmente, adicione cheiro verde a gosto para finalizar.