Creme de ninho com morango

Prepare-se para encantar seus convidados com uma sobremesa que é pura magia em cada colherada: o creme de ninho com morango. Esta receita não apenas agrada ao paladar com sua textura suave e sabor refrescante, mas também é incrivelmente econômica e rende bastante.

Ingredientes

– Uma caixinha de creme de leite; – 1 caixinha de leite condensado; – Meia xícara (chá) de leite ninho; – 500 ml de leite; – Cinco colheres (sopa) de açúcar; – 4 colheres (sopa) de maisena; – Duas bandejas de morangos; – 1 pitada de sal;

Modo de Preparo

1. Primeiramente, em uma panela, coloque uma bandeja de morangos picados e 2 colheres (sopa) de açúcar. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até obter uma geleia consistente.

Modo de Preparo

2. Logo depois, em outra panela, misture o leite condensado, o leite ninho e a maisena. Dissolva bem antes de adicionar o leite e o sal.

Modo de Preparo

3.Então leve ao fogo baixo, mexendo constantemente, até que a mistura ferva e comece a engrossar. Continue cozinhando por mais 2 minutos.

Modo de Preparo

4. Logo depois, acrescente o creme de leite, mexa para integrar e deixe por mais 1 minuto no fogo antes de retirar.

Modo de Preparo

5.Em seguida, transfira o creme para uma tigela, cubra com filme plástico encostado na superfície do creme para evitar formação de película e refrigere até que esteja bem gelado.

Modo de Preparo

6. Para fim, retire o creme da geladeira. Se for usar para rechear um bolo que será consumido no mesmo dia, misture os morangos da segunda bandeja, picados e misturados com 3 colheres (sopa) de açúcar, após passar por uma peneira para remover o excesso de líquido, ao creme. Se for rechear um bolo para consumo posterior, utilize a geleia de morangos preparada anteriormente.