Uma receita irresistível de croissant recheado, simples e prática para encantar qualquer ocasião especial. Melhoramos essa deliciosa receita do canal Cozinhando com ly, deixando cada etapa mais simples para você. Ideal para lanches ou café da manhã, esse croissant combina uma massa macia com recheio cremoso de presunto e queijo.
Massa: – 150 ml de água morna; – 150 ml de leite morno; – 10 g de fermento biológico seco; – 50 ml de óleo; – 40 g de açúcar (2 colheres de sopa); – 10 g de sal (1 colher de sobremesa); – 500 g de farinha de trigo (sem fermento);
Para as dobras: – 280 g de margarina com 80% lipídios;
Recheio: – 200 g de presunto fatiado; – 200 g de mussarela ralada ou fatiada;
Recheio: – 200 g de presunto fatiado; – 200 g de mussarela ralada ou fatiada;
Para pincelar: – 1 gema de ovo; – 2 colheres de sopa de leite;
1. Primeiramente, em uma tigela, misture a água e o leite mornos. Adicione o fermento biológico seco e deixe descansar por 1 minuto. Em seguida, acrescente o óleo, o açúcar e o sal, misturando bem.
2. Então aos poucos, incorpore a farinha de trigo até formar uma massa firme.
3. Em seguida, transfira para uma bancada enfarinhada e sove por 3 minutos, até a massa ficar lisa e homogênea.
4. Logo após sovar, coloque a massa em uma tigela untada com óleo, cubra com um pano e deixe descansar por 40 minutos.
5. Então abra a massa em formato retangular. Coloque a margarina gelada no centro e dobre as extremidades da massa para cobrir totalmente a margarina.
6. Em seguida, abra a massa com um rolo e faça 12 dobras. Se necessário, leve à geladeira por alguns minutos para facilitar o manuseio.
7. Logo depois, abra a massa em espessura média e corte triângulos com cerca de 10 cm na base. Reserve as bordas para outras preparações.
8. Em seguida, coloque uma fatia de presunto e uma porção de mussarela em cada triângulo. Então faça um pequeno corte na base do triângulo e enrole até formar o croissant.
9. Logo depois, disponha os croissants em uma forma untada e enfarinhada. Cubra com um pano e deixe crescer por mais 30 minutos.
10. Por fim, misture a gema com o leite e pincele sobre os croissants. Leve ao forno preaquecido a 200°C por 25 a 30 minutos, até dourar.