Croquete de abóbora com carne

Esse croquete de abóbora com carne, além de ser extremamente saboroso, derrete na boca, proporcionando uma experiência culinária inesquecível. Não é apenas uma receita, é uma jornada gastronômica que começa na primeira mordida e te leva para uma dança de sabores. Prepare-se para a melhor parte do seu dia!

Ingredientes

– Uma colher (sopa) de azeite; – 400g de abóbora cabotiá picada; – 250g de carne desfiada; – Uma cebola grande picada; – 2 colheres (sopa) de margarina; – ¼ xícara (chá) de salsa picada; – 2 xícaras (chá) de leite; – 2 xícaras e meia (chá) de farinha de trigo; – Meia xícara (chá) de caldo de legumes;

Modo de Preparo

1. Primeiramente, aqueça o azeite em uma panela e adicione a cebola picada, refogando até que fique dourada. Em seguida, acrescente a carne desfiada e frite por cerca de 3 minutos. Misture a salsa picada e reserve.

Modo de Preparo

2. Enquanto isso, em outra panela, combine a água e o caldo de legumes. Logo depois, adicione a abóbora picada e cozinhe até que fique bem macia. Depois de cozida, escorra bem a água.

Modo de Preparo

3. Então, no liquidificador, bata a abóbora cozida com o leite até obter um creme homogêneo. A seguir, em uma panela, derreta a margarina e adicione a mistura do liquidificador, cozinhando e mexendo constantemente.

Modo de Preparo

4. Em seguida, adicione a farinha de trigo à panela, mexendo vigorosamente até que a massa engrosse e comece a soltar do fundo da panela. Quando atingir esse ponto, desligue o fogo e deixe a massa esfriar um pouco.

Modo de Preparo

5. Agora, pegue porções da massa e modele em formato de croquetes. Abra cada um e recheie com a carne desfiada reservada, fechando bem para que o recheio não escape.

Modo de Preparo

6. Logo depois, passe cada croquete primeiro no ovo batido e depois na farinha de rosca, empanando bem. Por fim, frite os croquetes em óleo quente até que estejam dourados e crocantes por fora.

Modo de Preparo

7. Por fim, retire os croquetes do óleo e deixe escorrer em papel toalha. Sirva enquanto ainda estão quentes e desfrute desta delícia!