Esse croquete de aipim é perfeito para servir como petisco ou tira gosto. Além disso, seu preparo é simples e leva apenas 5 ingredientes.
– 500g de aipim; – 100g de polvilho doce; – Cebolinha a gosto picada; – Alho poró picado a gosto; – Sal a gosto;
1. Primeiramente, em uma panela de pressão coloque o aipim com água e sal, tampe a panela.
2. Em seguida, leve para cozinhar em fogo alto, por uns 10 minutos após pegar pressão, depois desligue e deixe sair a pressão naturalmente.
3. Logo após, retire o aipim da panela e coloque sobre uma peneira, deixe escorrer por uns 20 minutos ou até secar por completo.
4. Logo depois, transfira para uma tigela e com um amassador, amasse até vira um purê.
5. A seguir, junte a cebolinha, o alho poró, o sal e outros temperos a gosto, mexa bem até os temperos se encorparem.
6. Logo após, acrescente o polvilho e misture até obter uma liga bem leve.
7. Em seguida, pegue porções da massa e comece a modelar os croquetes, faça isso com toda a massa.
8. Por fim, em uma panela grande coloque óleo e leve ao fogo alto até esquentar bem.
9. Em seguida, coloque os croquetes e frite até criar uma casca crocante.
10. Então, retire logo em seguida e faça esse processo até fritar todos, escorra e sirva em seguida.