Croquete de carne

Esse croquete de carne igual de padaria, faz sucesso aqui na padaria perto de casa e é por isso que conseguimos essa receita pra vocês, veja.

Ingredientes

– 1 xícara (chá) de farinha de trigo; – 250g de carne moída; – 2 colheres (sopa) de óleo; – ½ cebola picada; – 1 dente de alho picado; – 1 colher (sopa) de extrato de tomate; – 1⅓ xícara (chá) de água;

Ingredientes

– Sal a gosto; – Pimenta do reino a gosto; – Azeitona picada a gosto; – Salsinha a gosto; – Orégano a gosto; – 2 colheres (chá) de amido de milho; – 120ml de água; – Farinha de rosca;

Modo de preparo

1.Primeiramente, em uma panela com óleo leve ao fogo médio, acrescente a carne moída e refogue bem soltando os gruminhos.

Modo de preparo

2.Em seguida, acrescente a cebola e o alho deixe fritar um pouco, logo após, acrescente o extrato de tomate e a azeitona picada.

Modo de preparo

3.Logo depois, tempere com sal, a pimenta do reino, o orégano e a salsinha picada, misture, junte a água e misture novamente, desliga o fogo.

Modo de preparo

4.Então, junte a farinha de trigo de uma vez misturando tudo muito bem. Logo após, quando a mistura estiver homogênea, volte ao fogo baixo novamente.

Modo de preparo

5.Então, cozinhe por alguns minutos, mexendo sempre, até a massa estar bem cozida e desgrudando do fundo da panela.

Modo de preparo

6.Em seguida, transfira a massa para uma tigela e mexa um pouco até que esfrie, pega uma pouco da massa e modele os croquetes, faça isso com toda a massa.

Modo de preparo

7.Por fim, em uma vasilha misture a água com amido de milho, passe os croquetes na água e depois na farinha de rosca, faça todo esse processo com todos os croquetes.

Modo de preparo

8. Então, finalize fritando em uma panela com óleo bem quente, até ficarem dourados. Escorra no papel toalha. Sirva em seguida.