O croquete de carne moída é um petisco adorado por muitos, perfeito para qualquer momento, seja em reuniões com amigos, festas ou como um saboroso lanche. Essa receita promete trazer o gostinho de lanchonete para a sua casa, oferecendo croquetes macios por dentro e crocantes por fora.
– 1 tablete de caldo de carne; – 500g de carne moída (preferencialmente moída duas vezes); – Uma cebola ralada; – 1 colher (sopa) de alho amassado; – Uma colher (chá) de colorau; – 1 colher (sopa) de azeite; – Pimenta-do-reino a gosto; – 500ml de água filtrada;
– Coentro ou salsa picada a gosto; – Sal a gosto; – 550g de farinha de trigo peneirada; – Farinha de rosca para empanar; – Óleo para fritura.
1. Primeiramente, em uma panela média, aqueça o azeite e adicione a carne moída, refogando até que fique bem dourada e solta.
2. Logo após, inclua o alho e a cebola, deixando refogar até que fiquem translúcidos e aromáticos.
3. Em seguida, adicione o tablete de caldo de carne, mexendo até que se dissolva completamente na mistura.
4. Então, tempere com o colorau e a pimenta-do-reino, misturando bem, e despeje a água para ferver junto com os temperos.
5. Logo depois, coloque sal e coentro ou salsa, reduza o fogo e comece a adicionar a farinha de trigo gradualmente.
6. Então mexa constantemente para não formar grumos, até que a massa se desgrude da panela.
7.Por fim, retire a massa do fogo, deixe esfriar um pouco, modele os croquetes, empane-os na farinha de rosca e frite em óleo quente até que estejam dourados.