Esse croquete de carne seca crocante, é uma bela opção de lanchinho da tarde ou na janta. Além disso, seu preparo é rápido, confira.
– 500g de carne seca já desfiada; – 4 colheres (sopa) de margarina – Dois dentes de alho amassados; – 1 cebola média grande ralada; – Um tomate médio picado; – Um pimenta vermelha picado; – 1 e ½ xícara (chá) de caldo de carne;
– ⅔ xícara (chá) de farinha de trigo; – 2 colheres (sopa) de coentro; – ⅓ xícara (chá) de cheiro verde picado; – Dois ovos batidos; – 1 e ½ xícara (chá) de farinha de rosca; – Sal a gosto;
1. Primeiramente, em uma panela em fogo médio, derreta a margarina e depois frite o alho e a cebola até dourar.
2. Em seguida adicione a carne seca, o tomate, a pimenta e refogue por mais uns 5 minutos.
3. Logo após adicione o caldo de carne e deixe cozinhar até levantar fervura, depois junte a farinha de trigo.
4.Então mexa muito bem até começar a desgrudar do fundo da panela, depois desligue e junte o coentro, o cheiro verde e o sal, misture
5. A seguir deixe esfriar e comece a modelar os croquetes com as mãos, depois passe nos ovos batidos e na farinha de rosca, faça esse processo com toda a massa.
6. Por fim em uma panela com óleo quente, frite os croquetes aos poucos, retire e escorra em um prato com papel toalha. Sirva em seguida.