Croquete de frango

Gente, esse croquete de frango é simplesmente perfeito, a massa fica macia por dentro e crocante por fora. Confira agora os ingredientes e faça assim.

Ingredientes

– 200g de frango desfiado; – 1 xícara (chá) de água do cozimento do frango; – 1 colher (sopa) de óleo; – ½ cebola picada; – 3 dentes de alho; – 120ml de molho de tomate; – 1 colher (sopa) de manteiga; – 1 xícara (chá) de farinha de trigo; – Salsa há a gosto; – Sal a gosto; – Pimenta do reino a gosto

Ingredientes

Para empanar – 2 colheres (chá) de amido de milho; – ½ xícara (chá) de água; – Farinha de rosca;

Modo de preparo

1.Primeiramente, em uma panela coloque, o óleo, levando ao fogo médio, acrescente a cebola e o alho mexendo até que refogue e fique dourado, depois acrescente o frango desfiado, o molho de tomate.

Modo de preparo

2.Em seguida, tempere com sal, a pimenta do reino e a salsinha, misture bem, desligue e reserve.

Modo de preparo

3.Logo após, na mesma panela, coloque água do cozimento do frango, a manteiga e o sal, leve ao fogo até levantar fervura.

Modo de preparo

4.Logo após ferver, diminua o fogo, adicionando a farinha de trigo de uma só vez, mexendo vigorosamente até obter uma massa homogênea.

Modo de preparo

5.Então depois, cozinhe por mais alguns minutos mexendo sempre a massa, até ela estar bem cozida e começar a desgrudar do fundo da panela.

Modo de preparo

6.Em seguida, transfira massa ainda quente para uma tigela sovando aos poucos até que ela fique Lisa e homogênea.

Modo de preparo

7.Logo após, pegue pequenas porções da massa, abra, acrescentando um pouco do recheio e modele em forma de um croquete, faça esse procedimento até acabar a massa.

Modo de preparo

8.Por fim, em uma tigela, misture o amido de milho com a água e mergulhe os croquetes rapidamente.

Modo de preparo

9.Em seguida passa os croquetes na farinha de rosca, faça todo esse processo com todos os croquetes.

Modo de preparo

10.Então, em uma panela com óleo quente, coloque os croquetes para fritar até que fiquem todos dourados, escorra no papel toalha e sirva em seguida.