Gente, esse croquete de frango é simplesmente perfeito, a massa fica macia por dentro e crocante por fora. Confira agora os ingredientes e faça assim.
– 200g de frango desfiado; – 1 xícara (chá) de água do cozimento do frango; – 1 colher (sopa) de óleo; – ½ cebola picada; – 3 dentes de alho; – 120ml de molho de tomate; – 1 colher (sopa) de manteiga; – 1 xícara (chá) de farinha de trigo; – Salsa há a gosto; – Sal a gosto; – Pimenta do reino a gosto
Para empanar – 2 colheres (chá) de amido de milho; – ½ xícara (chá) de água; – Farinha de rosca;
1.Primeiramente, em uma panela coloque, o óleo, levando ao fogo médio, acrescente a cebola e o alho mexendo até que refogue e fique dourado, depois acrescente o frango desfiado, o molho de tomate.
2.Em seguida, tempere com sal, a pimenta do reino e a salsinha, misture bem, desligue e reserve.
3.Logo após, na mesma panela, coloque água do cozimento do frango, a manteiga e o sal, leve ao fogo até levantar fervura.
4.Logo após ferver, diminua o fogo, adicionando a farinha de trigo de uma só vez, mexendo vigorosamente até obter uma massa homogênea.
5.Então depois, cozinhe por mais alguns minutos mexendo sempre a massa, até ela estar bem cozida e começar a desgrudar do fundo da panela.
6.Em seguida, transfira massa ainda quente para uma tigela sovando aos poucos até que ela fique Lisa e homogênea.
7.Logo após, pegue pequenas porções da massa, abra, acrescentando um pouco do recheio e modele em forma de um croquete, faça esse procedimento até acabar a massa.
8.Por fim, em uma tigela, misture o amido de milho com a água e mergulhe os croquetes rapidamente.
9.Em seguida passa os croquetes na farinha de rosca, faça todo esse processo com todos os croquetes.
10.Então, em uma panela com óleo quente, coloque os croquetes para fritar até que fiquem todos dourados, escorra no papel toalha e sirva em seguida.