Croquete de mandioca

Gente, esse croquete de mandioca é simplesmente maravilhoso, perfeito para servir como aperitivo. Confira como fazer.

Ingredientes

– 1 kg de mandioca; – 3 xicaras (chá) de farinha de trigo; – 2 cubos de caldo de legumes amassados; – 1 cebola picada; – 250g de bacon picado; – 2 tomates picados; – Cheiro verde picado; – Farinha de rosca;

Modo de preparo

1. Primeiramente, em uma panela de pressão coloque a mandioca e cubra com água e sal, leve ao fogo alto até cozinhar, escorra e amasse-a até ficar um purê.

Modo de preparo

2. Em seguida, em uma panela com um pouco de óleo, leve ao fogo médio e junte a cebola e o bacon, frite até dourar.

Modo de preparo

3. Logo após, adicione o caldo de legumes, a mandioca amassada, o tomates e o cheiro verde, refogue por uns 5 minutos.

Modo de preparo

4. Logo depois, despeje a farinha de trigo de uma só vez, misture até desgrudar do fundo da panela, desligue e deixe amornar.

Modo de preparo

5. Em seguida, pegue porções da massa e comece a modelar os croquetes, depois passe na farinha de rosca, faça com toda a massa.

Modo de preparo

6. Por fim, em uma panela com óleo, leve ao fogo alto até aquecer, depois coloque os croquetes e frite até dourar, retire escorrendo em papel toalha, sirva em seguida.