Gente, essa cuca de amendoim é uma opção perfeita para servir no seu café da tarde. Além disso, é simples de fazer, veja.
– um ovo; – 1 xícara (chá) de farinha de trigo; – Meia xícara (chá) de leite; – Meia xícara (chá) de açúcar; – 1 colher (sopa) de manteiga; – ¼ de xícara (chá) de amendoim triturado; – Uma colher (sopa) de fermento em pó.
Farofa – Uma xícara (chá) de farinha de trigo; – Meia xícara (chá) de açúcar; – 1 colher (sopa) de margarina.
Recheio – 4 colheres (sopa) de doce de leite; – Meia xícara (chá) de amendoim torrado triturado.
1. Primeiramente, em uma tigela coloque a farinha de trigo, o açúcar e a margarina, misture até formar uma farofa, reserve.
2. Em seguida em uma tigela misture o doce de leite com o amendoim, reserve.
3. Então, em um recipiente coloque o ovo, a farinha, o leite, a manteiga, o açúcar, o amendoim e o fermento.
4. Logo após, misture bem com a ajuda de um fouet, até formar uma massa homogênea.
5. A seguir coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada, depois espalhe por cima o doce de leite com amendoim.
6. Por fim, cubra com a farofa, depois leve ao forno pré-aquecido a 210°C por uns 30 minutos até dourar.