Confira essa receita de cuca de churros, é bem fácil de preparar e fica uma delícia. Veja abaixo o modo de preparo.
– 1 ovo; – 2 colheres (sopa) de margarina; – 2 colheres (sopa) de óleo; – ¾ xícara (chá) de amido de milho; – 1 xícara (chá) de leite; – 3 xícaras (chá) de farinha; – 1 colher (sopa) de essência de baunilha; – Uma colher (sopa) de fermento em pó;
– 1 colher (sopa) de manteiga; – ½ xícara (chá) de óleo; – 1½ xícara (chá) de farinha de trigo; – 2 xícaras (chá) de açúcar; – Açúcar com canela em pó a gosto; – Raspas de limão a gosto; – Doce de leite a gosto;
1. Primeiramente, em uma panela coloque uma colher de sopa de manteiga, a meia xícara de óleo, e a uma xícara e meia de farinha.
2.Então, misture e leve em fogo baixo mexendo até amornar, virando uma farofa úmida, reserve.
3.Em seguida, em uma vasilha acrescente o ovo, a margarina, o óleo, o amido de milho, o leite, o açúcar, a farinha e a essência de baunilha.
4.Logo após, misture bem até ficar uma massa homogênea, por último acrescente o fermento e misture.
5.Logo depois, em uma forma untada enfarinhada despeje a massa e espalha o doce de leite por cima, e depois acrescente a farofa reservada.
6.Por fim, leva para assar no forno pré-aquecido a 180°C por uns 30 minutos ou até dourar, retire a cuca do forno polvilhe com açúcar e canela a gosto. Sirva em seguida.