A cueca virada salgada é uma receita deliciosa e inovadora que transforma um doce tradicional em um lanche saboroso e diferenciado. Com ingredientes simples e um modo de preparo fácil, essa guloseima é ideal para quem quer variar na cozinha e surpreender a família com um lanche criativo e gostoso.

Cueca virada salgada

– 100 ml de leite; – Uma ovo grande ou 2 pequenos; – 30 g de manteiga ou margarina; – Salsinha e cebolinha a gosto; – 1 colher (café) de sal; – 50 g de queijo parmesão ralado; – 330 g de farinha de trigo (aproximadamente 2 copos americanos + ¾); – 1 colher (sopa) de fermento em pó.

Ingredientes

1. Primeiramente, misture o leite, a manteiga e o ovo em uma tigela grande.

Modo de preparo

2. Em seguida, adicione o cheiro verde picadinho e o queijo parmesão ralado, misturando bem.

Modo de preparo

3. Gradualmente, acrescente o sal e a farinha de trigo, mexendo constantemente até que a massa comece a desgrudar das mãos.

Modo de preparo

4. Logo depois incorpore o fermento em pó e sove a massa em uma superfície enfarinhada até ficar lisa e homogênea.

Modo de preparo

5. Então abra a massa com um rolo, corte em tiras e, em cada tira, faça um corte no centro para depois virar uma ponta por dentro do corte, formando a cueca virada.

Modo de preparo

6. Por fim, frite as peças em óleo quente até ficarem douradas e crocantes.

Modo de preparo

7. Logo depois, retire do óleo e coloque em um prato com papel toalha para escorrer o excesso de gordura.

Modo de preparo