Esse cupcake de maracujá é simplesmente delicioso, a massa fica leve e fofinha. Além disso, essa massa rende muito, vem ver.
– 3 ovos; – 1½ xícaras (chá) de açúcar; – 2 xícaras (chá) de farinha de trigo; – 250 gr de margarina; – ½ xícara (chá) de leite; – ½ xícara (chá) de suco de maracujá; – 1 colher (sopa) de fermento em pó; – Chantilly a gosto;
Recheio – 2 colheres (sopa) de açúcar; – 1 xícara (chá) de água; – ½ xícara (chá) de suco de maracujá; – 1 colher (sopa) de sementes de maracujá; – 1 colher (sopa) de amido de milho;
1. Primeiramente, em uma tigela coloque o açúcar e a manteiga, mexa bem, depois acrescente os ovos e mexa novamente.
2. Em seguida, acrescente o suco, a água, a farinha e o fermento, mexa até formar uma massa homogênea.
3. Logo após, em forminhas para cupcakes, coloque a massa, somente até a metade de cada forma.
4. Logo depois, leve para assar no forno pré-aquecido a 180°C por cerca de uns 15 minutos ou até dourar, depois deixe esfriar.
5. Enquanto isso, em uma panela coloque o açúcar, a água, o suco, o amido de milho e as sementes.
6. Então mexa bem em fogo médio, até levantar fervura e engrossar, deixe esfriar.
7. Por fim, pegue os cupcakes frios, faça um furo no centro, depois coloque a calda de maracujá e cubra em cima com chantilly, faça esse processo com todos. Sirva em seguida.