Cupim assado no vinho

Qual tal essa receita de cupim assado ao vinho, fica muito saboroso e a carne desmancha na boca de tão macia que fica, vem ver.

Ingredientes

– 1 kg de cupim bovino; – 5 dentes de alho amassado; – 2 folhas de louro; – 1 xícara (chá) de vinho branco seco; – ½ xícara (chá) de shoyu ou molho inglês; – 2 colheres (sopa) de azeite; – Tomilho a gosto; – Pimenta do reino a gosto; – Sal grosso a gosto;

Modo de preparo

1.Primeiramente, em um recipiente coloque o cupim e tempere com o alho amassado, o louro, o vinho branco, o shoyo ou molho inglês, o azeite, o tomilho e a pimenta-do-reino, deixe marinar.

Modo de preparo

2.Então, caso queira a carne mais suculenta deixe marinando por pelo menos 8 horas, se não tiver muito tempo então 2 horas.

Modo de preparo

3.Logo após, o tempo indicado ligue forno a 200°C e tempere todo o cupim com sal grosso a gosto, depois cubra com papel alumínio e coloque na assadeira.

Modo de preparo

4.Logo depois leve para assar por 1 hora junto com a marinada na assadeira, ao fim desse tempo retire o papel alumínio e deixa a carne no forno por mais 20 minutos até dourar.

Modo de preparo

5.Por fim, retire o cupim assado do forno e deixa descansar por uns 10 minutos antes de cortar assim os sucos da carne assentam e ela fica mais suculenta. Bom apetite.

Modo de preparo

6.Dica: o ideal é deixar o cupim no mínimo 30 minutos na geladeira antes de assar, assim ele retoma a temperatura ambiente e assa mais facilmente sem secar a carne.