Cupim com vinho na pressão

Gente, esse cupim com vinho na pressão é maravilhoso, a carne fica macia e muito saborosa. Confira abaixo como fazer.

Ingredientes

– 2kg de cupim; – 8 dentes de alho; – 2 xícaras (chá) de vinho tinto seco; – 3 colheres (sopa) de maionese; – 3 ramos de alecrim; – Sal a gosto; – Pimenta do reino a gosto; – Orégano a gosto; – Chimichurri a gosto; – 1 folha de louro;

Modo de preparo

1. Primeiramente, em um liquidificador coloque os dentes de alho, o vinho tinto seco, a maionese, os ramos de alecrim, o sal, a pimenta do reino, chimichurri e a folha de louro, bata por alguns minutos.

Modo de preparo

2. Em seguida, coloque a carne em um saco plástico e despeje a marinada do liquidificador no saco com a carne, amarre bem o saco e massageie bem.

Modo de preparo

3. Logo após, leve para a geladeira e deixe marinando por no mínimo umas 12 horas ou de um dia para outro.

Modo de preparo

4. Logo depois, abra o saco e retire a carne, reserve a marinada.

Modo de preparo

5. Então, em uma panela de pressão com um pouco de azeite, leve no fogo médio e deixe esquentar.

Modo de preparo

6. Em seguida, coloque o cupim e vai selando a carne de todos os lados.

Modo de preparo

7. Logo após, junte a marinada e tampe a panela, leve para cozinhar e deixe por 30 minutos após a pressão, depois desligue.

Modo de preparo

8. Por fim, retire a carne da panela e corte em fatias, coloque em uma forma e regue com azeite, leve ao forno pré-aquecido a 180°C até dourar. Sirva em seguida.