Olha só esse cupim na panela de pressão, só de ver a boca enche e água. Além disso, é perfeito para comer com arroz e uma salada de batata, veja.
– 1 peça de cupim; – 1 kg de batata; – 3 colheres (sopa) de azeite; – 1 lata de cerveja preta; – 1 colher (sopa) de manteiga; – Sal e tempero a gosto; – Pimenta do reino a gosto; – Cheiro verde a gosto;
1.Primeiramente, em uma panela de pressão, acrescente a manteiga e o azeite, leve ao fogo médio e deixe esquentar.
2.Em seguida, tempere o cupim com sal, pimenta e tempero a gosto, depois leve para a panela junto com a manteiga e o azeite, deixe selar a carne todos os lados.
3.Logo após, que estiver bem selada, acrescente a cerveja preta e complete com água até cobrir a peça. Feche a panela, assim que pegar pressão, deixe por 30 minutos, se ainda não estiver macia, deixe mais 30 minutos.
4.Por fim, acrescente as batatas cortadas em cubos, corrija o tempero se for necessário, complete com água e deixe pegar pressão novamente, cozinhe por mais 20 minutos.
5.Deixe sair a pressão naturalmente, finalize com cheiro verde a gosto. Sirva em seguida.