Cupim na panela de pressão

O cupim na panela de pressão é uma daquelas receitas que trazem um sabor inesquecível com um método de cozimento que garante uma carne suculenta e tenra. Este prato, repleto de sabor e textura, vai conquistar a todos à mesa, combinando a simplicidade do preparo com a riqueza de um bom molho para acompanhar.

Ingredientes

– 1 peça de cupim (aproximadamente 1,2 kg); – Seis dentes de alho picados; – 2 cebolas cortadas em rodelas; – Meia xícara (chá) de shoyu; – 1 colher (sopa) de farinha de trigo; – Óleo para dourar.

Modo de Preparo

1. Primeiramente, aqueça um pouco de óleo na panela de pressão e sele o cupim, virando-o para dourar por todos os lados. Este processo é importante para manter os sucos da carne durante o cozimento.

Modo de Preparo

2. Em seguida, acrescente as cebolas em rodelas, deixando-as cozinhar até que comecem a amolecer.

Modo de Preparo

3. Logo após, adicione o alho picado, refogando até que fique aromático, mas cuidando para não queimar.

Modo de Preparo

4. Então, coloque o shoyu e adicione água até cobrir cerca de um dedo acima do cupim na panela.

Modo de Preparo

5.Logo depois, feche a panela e cozinhe em fogo alto até começar a pressão. Baixe o fogo e deixe cozinhar por aproximadamente 1 hora.

Modo de Preparo

6.Logo após o tempo de cozimento, retire o cupim da panela e corte em fatias. Reserve.

Modo de Preparo

7. Enquanto isso, no molho que restou na panela, misture a farinha de trigo e cozinhe até que o molho engrosse levemente.

Modo de Preparo

8. Por fim, disponha as fatias de cupim em um refratário, cubra com o molho e sirva.