Esse curau amarelinho de milho é sobremesa perfeita para qualquer ocasião. Além disso, essa sobremesa é uma verdadeira delícia e vai agradar a todos com seu sabor suave e textura cremosa.
– Seis espigas de milho verde debulhado; – 400 ml de leite; – Cinco colheres (sopa) de açúcar; – Uma lata de leite condensado; – 400 ml de água; – Uma pitada de sal; – Canela em pó a gosto.
1. Em primeiro lugar, comece batendo o milho com água no liquidificador e coe a mistura obtida.
2.Em seguida, adicione mais milho e repita o processo até utilizar todo o milho.
3. Logo depois, em uma panela, misture o creme de milho obtido com açúcar e sal, depois leve ao fogo alto, mexendo até começar a engrossar.
4.Logo após, adicione leite e o leite condensado, continue mexendo até ferver e ficar com uma consistência cremosa. Em seguida reduza o fogo e deixe ferver por mais 15 minutos.
5. Por fim, despeje o creme em uma forma polvilhada com canela e deixe esfriar. Em seguida, leve à geladeira para firmar. Depois de endurecer, corte em pedaços e sirva.