Curau prático com milho de latinha

Curau é aquele docinho que nos lembra festa junina, mas por que não saborear durante o ano inteiro? Vamos te mostrar uma maneira bem simples de fazer curau prático com milho de latinha. Fica tão gostoso que vai virar o queridinho das suas sobremesas!

Ingredientes

– Duas colheres de maisena; – 3 ½ xícaras de leite; – 1 caixinha de leite condensado; – Duas latas de milho verde (sem a água); – Canela em pó (quanto baste); – Um tiquinho de sal.

Modo de preparo

1. Primeiramente, no liquidificador, junte o milho e o leite. Dê uma boa batida por 2 minutos até que tudo fique bem misturado.

Modo de preparo

2. Em seguida, derrame essa mistura em uma panela, mas antes passe por uma peneira pra deixar o bagaço de fora.

Modo de preparo

3. Agora, adicione o sal, o leite condensado e a maisena.

Modo de preparo

4. Então misture bem e coloque no fogo baixo. Mexa sem parar até começar a ferver e ficar mais grossinho. Depois que engrossar, conta 2 minutinhos e pode desligar.

Modo de preparo

5. Logo após, despeje o curau em um recipiente, deixe esfriar um pouco e depois manda pra geladeira por umas 2 horas.

Modo de preparo

6. Por fim, quando for servir, jogue um pouco de canela em pó por cima e pronto! Agora é só aproveitar esse curau maravilhoso!