O cuscuz doce é uma daquelas receitas que nos fazem lembrar da casa da avó, onde tudo é feito com amor e carinho. Este prato, além de ser extremamente fácil de preparar, leva poucos ingredientes e tem um sabor que agrada a todos, sendo uma opção maravilhosa para o café da manhã, lanche da tarde ou mesmo como uma sobremesa especial.
– Duas xícaras de chá de flocos de milho; – 50 mg de coco ralado; – 200 ml de leite de coco; – Quatro colheres de sopa de açúcar; – 1/2 colher de café de sal; – Meia xícara de chá de leite.
1. Primeiramente, em uma tigela grande, misture os flocos de milho com o coco ralado.
2 Então, adicione o leite de coco aos poucos, mexendo bem para que os flocos de milho hidratem adequadamente.
3. Logo após, incorpore o açúcar e uma pitada de sal à mistura, mexendo até que tudo fique bem combinado. Em seguida, adicione o leite, misturando até que a massa fique homogênea, mas atenção para não deixar a mistura encharcada.
4. Em seguida, prepare a cuscuzeira colocando água no fundo, sem que toque no cuscuz quando este for adicionado. Coloque a mistura na parte superior da cuscuzeira, espalhando delicadamente, sem pressionar muito para evitar que o cuscuz fique duro.
5. Então, tampe a cuscuzeira e leve ao fogo médio. Assim que começar a sair vapor pelos furinhos, conte 10 minutos e então retire do fogo.
6. Por fim, com cuidado, desenforme o cuscuz em um prato. Você pode servir tanto frio quanto quente, de acordo com sua preferência.