Gente, esse cuscuz marroquino com legumes é simplesmente maravilhoso, perfeito para servir de acompanhamento. Veja abaixo o modo de preparo.
– 1 tablete de caldo de legumes; – 2 xícaras (chá) de água; – 80g de manteiga; – 1 colher (chá) de curry; – 2 xicaras (chá) de cuscuz marroquino; – 1 dente de alho picado; – Uma cenoura grande em cubinhos ou ralada; – 1 abobrinha em cubinhos;
– 100 g de cogumelos picados; – ½ pimentão verde picado; – meio pimentão vermelho picado; – ½ pimentão amarelo picado; – 50 g de uvas-passas escuras; – 50 g de nozes picadas – Sal a gosto; – Cheiro verde a gosto;
1. Primeiramente, dissolva o caldo de legumes na água e adicione metade da manteiga e o curry, leve ao fogo alto até ferver.
2.Em seguida, em uma tigela coloque o cuscuz e depois despeje o caldo fervente, misture bem. Logo após, cubra a vasilha com um pano e deixe hidratar por uns 5 minutos.
3.Logo depois, em uma frigideira ao fogo médio, coloque o restante da manteiga, acrescente o alho, a cenoura, a abobrinha, os cogumelos, os pimentões, as uvas-passas e as nozes
4. Então, refogue por uns 5 minutos, sempre mexendo, feito isso, tempere a gosto.
5.Por fim, transfira o refogado para a tigela com o cuscuz já hidratado e misture bem, finalize com o cheiro verde e sirva em seguida.