Dadinho de tapioca

Preparar um lanchinho gostoso não precisa ser complicado. Com essa receita de dadinho de tapioca fácil, você vai criar um petisco que todo mundo vai adorar, usando só três ingredientes básicos. Seja para receber os amigos ou para comer algo diferente, esses dadinhos vão conquistar a todos. Vem ver como é fácil!

Ingredientes

– 1 e 1/2 xícara de queijo coalho ralado; – Uma pitada de sal; – 1 e 1/2 xícara de leite; – 1 xícara de tapioca granulada; – Uma pitada de pimenta do reino; – Óleo para fritar a gosto; – Melado ou molho de pimenta para acompanhar.

Modo de preparo

1. Primeiramente, misture numa vasilha a tapioca, o queijo, o sal e a pimenta. Mexa bem para que fique tudo juntinho.

Modo de preparo

2. Em segundo lugar, aqueça o leite numa panela até começar a ferver. Logo depois que ferver, despeje ele bem quente na mistura de tapioca. Mexa até ficar parecido com um creme.

Modo de preparo

3. A seguir, coloque essa mistura numa forma quadrada forrada com plástico, espalhe bem para ficar retinho e leve à geladeira. Deixe lá por umas 8 horas, até que fique bem durinho.

Modo de preparo

4. Logo depois que firmar, retire da geladeira, tire o plástico e corte em quadradinhos.

Modo de preparo

5. Agora, é hora de fritar! Esquente o óleo e coloque os pedaços para fritar, mas não junte muitos de uma vez para não grudar. Frite até ficarem douradinhos.

Modo de preparo

6.Então, com cuidado, tire os dadinhos do óleo e coloque num prato com papel toalha para tirar o excesso de óleo.

Modo de preparo

7. Por fim, arrume os dadinhos numa travessa, sirva com melado ou molho de pimenta e chame todo mundo para experimentar.