Dadinho de tapioca com queijo, é uma receita maravilhosa para reunir os amigos e saborear. Veja agora como preparar essa delícia.
– 1 litro de leite; – 500 g de tapioca granulada; – 500 g de queijo ralado; – Farinha de tapioca fina para empanar; – 1 colher (chá) de sal; – azeite de oliva para untar.
1.Primeiramente, em uma panela, adicione o leite com o sal e leve ao fogo médio até levantar fervura, sempre mexendo com o auxílio de um fouet.
2.Em seguida, vá adicionando a tapioca aos poucos, misturando até incorporar sem deixar grumos. Acrescente o queijo logo em seguida, mexendo até soltar do fundo da panela.
3.Logo após, despeje a massa em uma forma, untada com azeite, deixe ela lisa e leve à geladeira até firmar.
4.Em seguida, após ter firmado, corte em quadradinhos, depois em uma vasilha coloque a tapioca fina e empane os quadradinhos nela.
5.Por fim, em uma panela coloque óleo e leve ao fogo até esquentar, depois frite aos poucos os quadradinhos por vez, até dourarem. Deixe escorrer sobre um papel toalha.
6,Então sirva em seguida com um melado de cana ou molho de vinagrete.
7.Dica extra! Se preferir menos rustico você pode assar no forno por 20 minutos.