O danete caseiro de chocolate branco é uma sobremesa encantadora e muito fácil de fazer. Ideal para os amantes de chocolate, essa receita traz um toque cremoso e suave que promete ser o destaque em qualquer mesa. Perfeita para finalizar um almoço especial ou simplesmente para adoçar o seu dia.
– Uma caixa de creme de leite; – 1 caixa de leite condensado; – Uma litro de leite; – 160 gramas de chocolate branco de boa qualidade; – Cinco colheres de sopa rasas de maisena; – 1 colher de sopa de essência de baunilha; – Raspas de chocolate branco para decorar (opcional).
1. Primeiramente, em uma panela, misture o leite condensado com a maisena até dissolver completamente.
2. Em seguida, acrescente o leite e o chocolate branco picado. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até começar a ferver e engrossar.
3. Logo depois, deixe cozinhar por mais 5 minutos e retire do fogo.
4.Logo após, adicione o creme de leite e a essência de baunilha. Misture tudo muito bem para combinar os ingredientes.
4.Logo após, adicione o creme de leite e a essência de baunilha. Misture tudo muito bem para combinar os ingredientes.
5. Então, despeje a mistura em uma travessa e leve para gelar de um dia para o outro.
6. Antes de servir, decore com raspas de chocolate branco, se desejar.
7.Por fim, sirva este delicioso danete de chocolate branco bem geladinho e aproveite cada colherada!