Quem não gosta daquele danone de chocolate que vende nos supermercados, que tal aprender a fazer seu próprio danette caseiro cremoso, veja agora.
– 4 colheres (sopa) de maisena; – 6 colheres (sopa) de chocolate em pó; – Uma gema; – um litro de leite; – uma lata de leite condensado; – 1 caixa de creme de leite.
1. Primeiramente, em uma panela grande coloque a maisena, o chocolate e a gema, misture bem até dissolver.
2. Em seguida coloque aos poucos o leite e continue mexendo cuidadosamente até ficar uma mistura homogênea.
3. Logo após acrescente o leite condensado e mexa novamente, depois leve a panela ao fogo médio, sempre mexendo até formar um creme homogêneo e cremoso.
4. Então desligue o fogo e junte o creme de leite na mistura, mexa até que ele se dissolva e fique homogêneo.
5. Por fim deixe esfriar e transfira para uma travessa ou potes de sobremesa, leve para a geladeira por cerca de 1 hora ou até gelar. Sirva em seguida.