Esse doce crocante de nuvem é tão delicioso, que desmancha na boca. Além disso, é muito fácil de fazer, vem ver.
– Duas gemas; – 3 colheres (sopa) de amido de milho; – 2 litros de leite; – Uma lata de leite condensado; – 1 caixa de creme de leite; – Uma colher (chá) de essência de baunilha;
Suspiro – Duas claras; – Seis colheres (sopa) de açúcar; – 6 bananas nanicas picadas.
1. Primeiramente, em uma panela acrescente o leite condensado, o amido de milho e as gemas, misture.
2. Logo depois, leve a panela ao fogo baixo e mexa sem parar até o creme engrossar e ficar homogêneo.
4. Enquanto isso, na batedeira coloque as claras e bata até ficar em neve e em ponto de picos firmes.
5.Em seguida coloque o açúcar e continue batendo mais um pouco até obter ponto de merengue firme, reserve.
6. A seguir, em uma travessa, forre o fundo com as bananas cortadas, depois despeje o creme reservado e finalize espalhando o suspiro por cima.
7. Por fim, leve para assar no forno pré-aquecido a 180°C por uns 40 minutos ou até dourar, depois deixe esfriar levando para a geladeira por umas 4 horas.