Doce de abacaxi em calda

Este Doce de Abacaxi em Calda é a prova de que a simplicidade é a chave para o sabor perfeito. Com apenas quatro ingredientes, você pode criar uma sobremesa que é ao mesmo tempo doce, refrescante e incrivelmente versátil. Sirva com sorvete de creme para um contraste delicioso ou saboreie puro para uma experiência mais pura.

Ingredientes

– Um abacaxi pérola em pedaços; – Duas xícaras de açúcar; – Quatro xícaras de água; – 3 canelas em pau;

Modo de Preparo

1. Primeiramente, em uma panela, misture a água, a canela e o açúcar. Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos.

Modo de Preparo

2. Em seguida, adicione o abacaxi picado e misture bem. Logo depois, deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos, mexendo de vez em quando, até que os pedaços de abacaxi fiquem macios.

Modo de Preparo

3. Por fim, desligue o fogo e deixe o doce esfriar. Transfira para um recipiente com tampa e conserve na geladeira até a hora de servir.