Gente, veja como fazer essa receita de doce de banana caramelada na travessa. Depois que você aprender, não vai querer saber de outro doce.
– 6 bananas; – 1 litro de leite; – 1 lata de leite condensado; – ½ xícara (chá) de amido de milho; – 1½ xícara (chá) de açúcar; – ½ xícara (chá) de água;
1.Primeiramente, em uma panela coloque o amido e um pouco de leite, mexa bem até dissolver por completo, acrescente o restante do leite e o leite condensado.
2.Em seguida, leve ao fogo médio mexendo sem parar, quando começar a ferver deixe cozinhando por uns 3 a 5 minutos.
3.Logo após, transfira para um refratário e cubra com plástico filme encostando, deixe esfriar em temperatura ambiente.
4.Então depois, em uma panela coloque o açúcar, leve ao fogo até derreter, abaixe o fogo mexa até derreter por completo, desliga.
5.Em seguida, começa a colocar a água aos poucos, mexendo o açúcar sem parar, quando terminar leve novamente ao fogo baixo, dissolvendo todos os grânulos de açúcar.
6.logo após, adicione as bananas cortadas ao meio, não corte muito fina, reduza o fogo e deixa cozinhar por uns 3 minutos, desligue e deixe esfriar em temperatura ambiente.
7.Por fim, quanto o creme e a calda estiverem frios, retire o plástico delicadamente do creme, despeje a calda de banana, levando para gelar um pouco. Sirva em seguida.