Doce de banana

Gente, veja como fazer essa receita de doce de banana caramelada na travessa. Depois que você aprender, não vai querer saber de outro doce.

Ingredientes

– 6 bananas; – 1 litro de leite; – 1 lata de leite condensado; – ½ xícara (chá) de amido de milho; – 1½ xícara (chá) de açúcar; – ½ xícara (chá) de água;

Modo de preparo

1.Primeiramente, em uma panela coloque o amido e um pouco de leite, mexa bem até dissolver por completo, acrescente o restante do leite e o leite condensado.

Modo de preparo

2.Em seguida, leve ao fogo médio mexendo sem parar, quando começar a ferver deixe cozinhando por uns 3 a 5 minutos.

Modo de preparo

3.Logo após, transfira para um refratário e cubra com plástico filme encostando, deixe esfriar em temperatura ambiente.

Modo de preparo

4.Então depois, em uma panela coloque o açúcar, leve ao fogo até derreter, abaixe o fogo mexa até derreter por completo, desliga.

Modo de preparo

5.Em seguida, começa a colocar a água aos poucos, mexendo o açúcar sem parar, quando terminar leve novamente ao fogo baixo, dissolvendo todos os grânulos de açúcar.

Modo de preparo

6.logo após, adicione as bananas cortadas ao meio, não corte muito fina, reduza o fogo e deixa cozinhar por uns 3 minutos, desligue e deixe esfriar em temperatura ambiente.

Modo de preparo

7.Por fim, quanto o creme e a calda estiverem frios, retire o plástico delicadamente do creme, despeje a calda de banana, levando para gelar um pouco. Sirva em seguida.