Doce de banana com canela e queijo

 Com a doçura natural da banana, o aroma envolvente da canela e a cremosidade do queijo, esta receita é ideal para quem busca uma delícia rápida e fácil de preparar. Se você quer oferecer um doce especial que remeta ao conforto de casa, esta é a escolha perfeita. Vamos ao passo a passo para descobrir como fazer essa maravilha.

Ingredientes

– 5 bananas da terra ou nanica; – Canela em pó a gosto; – Seis fatias grossas de queijo minas; – 5 colheres de sopa de manteiga derretida; – 4 colheres de sopa de açúcar;

Modo de Preparo

1. Primeiramente, unte uma travessa com parte da manteiga derretida para evitar que os ingredientes grudem e para adicionar um extra de sabor.

Modo de Preparo

2. Em seguida, arrume metade das bananas, já fatiadas, na travessa. A escolha pela banana da terra se deve à sua textura robusta e doçura que se destacam quando cozidas.

Modo de Preparo

3. Logo depois, pincele as bananas com mais manteiga derretida. Este passo é essencial para ajudar a caramelizar as bananas durante o cozimento.

Modo de Preparo

4. A seguir, misture o açúcar com um pouco de canela e polvilhe sobre as bananas, criando uma camada aromática que complementa a doçura da fruta.

Modo de Preparo

5. Então distribua as fatias de queijo minas sobre as bananas. O queijo trará uma cremosidade que contrasta deliciosamente com a textura das bananas.

Modo de Preparo

6.Em seguida, finalize com o restante da manteiga e mais uma camada do mix de açúcar e canela. Isso ajudará a formar uma crosta dourada e saborosa por cima do doce.

Modo de Preparo

7. Por fim, leve a travessa ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por cerca de 15 a 20 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e as bananas bem caramelizadas.