Esse doce de banana com creme é a combinação perfeita de doçura e textura cremosa, tornando-se uma opção ideal para encerrar com chave de ouro qualquer refeição. Ideal para um almoço de domingo, Natal, ano novo ou um jantar especial, essa receita simples e saborosa vai conquistar todos os paladares.
– 10 bananas cortadas em rodelas; – Meia xícara de água; – 1 ½ xícara de açúcar; – ¼ colher de chá de noz moscada; – 1 pitada de sal; – 2 colheres de sopa de leite condensado; – Uma caixinha de creme de leite;
– 1 caixinha de leite condensado; – Um litro de leite; – 4 colheres de sopa de maisena; – 130 gramas de biscoito maria sabor chocolate; – Canela em pó a gosto.
1. Em primeiro lugar, em uma panela, derreta o açúcar em fogo baixo até formar uma calda dourada.
2. Logo depois, adicione a água e cozinhe até obter um caramelo.
3. Então acrescente as bananas, noz moscada e sal, e cozinhe até caramelizar. Finalize com o leite condensado e reserve.
4. Enquanto isso, dissolva a maisena no leite, adicione o leite condensado e o creme de leite, e misture bem.
5. Logo depois, acrescente 4 colheres de sopa da banana caramelizada e cozinhe até engrossar.
6. Por fim, em um refratário, coloque metade do creme, uma camada de biscoito maria e cubra com o restante do creme.
7. Em seguida, finalize com a banana caramelizada e polvilhe canela em pó, feito isso, leve à geladeira por 2 a 3 horas.