Sabe aquele gostinho doce que te faz voltar no tempo, sentindo o aroma da cozinha da vovó? Estamos falando do doce de leite ambrosia. Com textura macia e sabor que conquista corações, esse doce é garantia de sorrisos e momentos deliciosos. Vamos juntos relembrar como fazer?
– Duas xícaras(chá) de açúcar cristal; – Dois litros de leite; – 4 claras; – 4 gemas; – 1 pau de canela; – 4 cravos da índia.
1. Primeiramente, em uma panela grande com fundo grosso, aqueça em fogo médio.
2. Logo depois, adicione o açúcar aos poucos, mexendo sempre até virar um caramelo bonito.
3. Em seguida, coloque o leite, espere ferver e dissolva o caramelo. Jogue o cravo e a canela para dar aquele gostinho especial e mantenha em fogo baixo.
4.Enquanto isso, na batedeira, bata as claras em neve. Depois, adicione as gemas, uma de cada vez, batendo até ficar um creme clarinho.
5. Logo depois, junte esse creme ao leite caramelizado, misturando com carinho.
6. A seguir, quando perceber que a mistura para de subir, mais ou menos uns 10 minutos, raspe o creme que grudar na lateral da panela.
7. Logo depois de uns 20 minutos no fogo, fique atento e mexa sem parar para não grudar no fundo.
8. Por fim, após mais 5 minutos, tire do fogo, remova o cravo e a canela e transfira para um pote de vidro. Deixe na geladeira por 12 horas.