Aprenda a fazer doce de leite caseiro rápido e fácil, pronto em 10 minutos e delicioso! Confira agora os ingredientes e o modo de preparo. Adaptamos essa receita prática do canal Culinária em Casa para mostrar como fazer um doce de leite caseiro de forma rápida e com uma textura perfeita.
– 3 colheres de sopa de açúcar (pode ser do tipo de sua preferência); – 2 colheres de sobremesa de manteiga ou margarina; – 1 lata ou caixinha de leite condensado; – 50 ml de leite condensado adicional (opcional para ajustar a textura);
1. Em primeiro lugar, coloque uma panela no fogo médio e adicione o açúcar.
2. Então deixe o açúcar derreter e caramelizar, mexendo suavemente apenas se necessário, até atingir uma cor dourada de caramelo.
3. Logo depois, desligue o fogo e adicione as colheres de manteiga ou margarina. Mexa até que a mistura fique homogênea.
4.Em seguida, adicione o leite condensado à panela, misturando com cuidado para incorporar o caramelo.
5. Então ligue o fogo novamente em temperatura baixa e continue mexendo a mistura por cerca de 7 minutos, até que comece a soltar grandes bolhas e apresente uma textura mais espessa.
6.Quando começar a formar bolhas grandes e o doce retornar rapidamente ao mexer (conhecido como “caminho de Moisés”), está no ponto certo. Desligue o fogo.
7. Por fim, transfira o doce para um recipiente e cubra com plástico filme para evitar a formação de película enquanto esfria.