Esse doce de leite cremoso talhado é simplesmente delicioso. Além disso, você pode servir esse doce de várias formas, confira abaixo o modo de preparo.
– quatro ovos; – uma e ½ xícara (chá) de açúcar; – um litro de leite; – duas colheres (sopa) de vinagre de álcool; – Cravo a gosto.
1. Primeiramente, em uma panela leve ao fogo baixo e acrescente três colheres de açúcar, misture até derreter e formar uma calda caramelizada.
2. Em seguida, acrescente o leite e misture até a calda dissolver e o leite levantar fervura, feto isso, desligue o fogo.
3. Logo após, junte o vinagre e misture bem, deixe o leite descansar por uns 3 minutos até talhar.
4. Enquanto isso, em uma tigela acrescente os ovos e o restante do açúcar, misture bem, depois adicione essa mistura na panela com o leite talhado.
5. A seguir, adicione cravo a gosto e leve ao fogo baixo mexendo até criar bolinhas, deixe no fogo por cerca de 30 minutos, sempre mexendo, depois desligue.
6. Por fim, transfira a mistura para uma travessa e leve para à geladeira até a hora de servir.