Doce de leite talhado

Este doce de leite talhado é uma verdadeira delícia, trazendo aquele sabor nostálgico das receitas da vovó. Com uma textura única e um sabor incrível, é perfeito para ser servido de várias maneiras. Além disso, é muito fácil de fazer, com poucos ingredientes. Vamos conferir como preparar essa maravilha?

Ingredientes

– Quatro ovos; – 1 e ½ xícara (chá) de açúcar; – Um litro de leite; – Duas colheres (sopa) de vinagre de álcool; – Cravo a gosto.

Modo de Preparo

1. Primeiramente, em uma panela, leve ao fogo baixo e acrescente três colheres de açúcar. Misture até derreter e formar uma calda caramelizada.

Modo de Preparo

2. Em seguida, acrescente o leite à panela e misture até que a calda se dissolva completamente e o leite comece a ferver. Depois disso, desligue o fogo.

Modo de Preparo

3. Logo após, adicione o vinagre ao leite quente e misture bem. Deixe descansar por cerca de 3 minutos para que o leite talhe.

Modo de Preparo

3. Logo após, adicione o vinagre ao leite quente e misture bem. Deixe descansar por cerca de 3 minutos para que o leite talhe.

Modo de Preparo

4. Enquanto isso, em uma tigela, bata os ovos com o restante do açúcar até obter uma mistura homogênea. Em seguida, adicione essa mistura à panela com o leite talhado.

Modo de Preparo

5. A seguir, adicione cravos a gosto e leve a panela de volta ao fogo baixo. Mexa constantemente até que a mistura forme bolinhas e atinja a consistência desejada, o que deve levar cerca de 30 minutos.

Modo de Preparo

6. Por fim, transfira o doce para uma travessa e leve à geladeira até a hora de servir.