Além disso, o aroma da canela vai se espalhar pela cozinha, criando uma atmosfera acolhedora. As maçãs assadas ficam com uma textura suculenta e um sabor levemente caramelizado, perfeito para ser apreciado sozinho ou acompanhado de uma bola de sorvete de baunilha ou chantilly.
– Uma maçã grande; – 20g de manteiga em temperatura ambiente; – 40g de açúcar; – Uma colher (chá) de canela.
1. Em primeiro lugar, numa vasilha, misture manteiga, açúcar e canela até obter um creme homogêneo. Reserve.
2. Então, retire um pouco do miolo da maçã com um cortador, cuidando para não perfurar a base.
3. Logo depois, coloque a mistura de manteiga, açúcar e canela dentro da maçã.
4. Em seguida, disponha as maçã em uma forma pequena.
5. Por fim, leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 1 hora. A cada 15 minutos, regue as maçãs com a calda que elas soltam durante o cozimento.
6. Então, deixe as maçãs esfriarem antes de servir.