Gente, esse doce de mamão verde da vovó marcou gerações. Então que tal aprender e colocar em prática essa delícia.
– 1½kg de mamão verde; – 1 kg de açúcar cristal; – 200ml de água; – 1 colher (sopa) de fermento em pó; – 6 cravos; – 1 pau de canela;
1. Primeiramente, comece retirando a casca do mamão e corte ao meio, depois retire as sementes e depois corte em fatias grossas.
2. Primeiramente, comece retirando a casca do mamão e corte ao meio, depois retire as sementes e depois corte em fatias grossas.
3. Logo após, adicione o fermento em pó e leve para a geladeira por umas 12 horas.
4. Logo depois, retire a bacia escorra a água e lave as fatias, depois corte todas em cubos, reserve.
5. A seguir, em uma panela coloque 1 xícara de açúcar e água, leve ao fogo médio até formar um caramelo em ponto de fio.
6. Em seguida, acrescente o mamão e a canela, mexa bem, depois junte o restante do açúcar e coloque água até cobrir tudo, misture.
7. Por fim, deixe cozinhar até a calda ficar grossa e o mamão ficar transparente, junte o cravo e desligue, sirva em seguida após esfriar.