empada de carne

Essa empada de carne vai te deixar com água na boca, sabe aquele temperinho que só vó sabe então tem esse gostinho, confira como fazer.

Ingredientes

– 3 xícaras de chá de farinha de trigo; – 170 gramas de manteiga; – Dois ovos; – Uma colher de chá de sal; – 1 colher de sopa de vinagre; – Uma gema; – 1 xícara de chá de água morna;

Ingredientes

Recheio – 400 gramas de carne moída; – Meia cebola picada; – 1 dente de alho amassado; – Azeite; – Sal e pimenta do reino a gosto; – Salsa a gosto; – 1 tomates picado; – Tempero pronto 7 vegetais da maggi.

Modo de preparo

1.Primeiramente, em uma recipiente grande coloque a farinha, a manteiga, o ovo, o sal e o vinagre.

Modo de preparo

2.Logo depois com as mãos amasse bem a massa até que todos os ingredientes se incorpore, depois faça um bolinha com a massa e passe plástico filme e leve para a geladeira por 30 minutos.

Modo de preparo

3.Enquanto isso faça o preparo da carne.

Modo de preparo

4.Em seguida, em uma panela coloque um fio de azeite generoso e adicione a cebola e alho, deixe dar uma leve dourada e adicione o tempero 7 vegetais da Maggi.

Modo de preparo

5.Logo depois, misture tudo e acrescente a carne moída, deixe dar uma cozinhada e depois tempere com sal e pimenta do reino a gosto, depois adicione o tomate picado.

Modo de preparo

6.Logo após, que a carne estiver no ponto certo desligue o fogo e adicione a salsa, caso você queira pode temperar com outros tipos de tempero.

Modo de preparo

7.Por fim, abra a massa e coloque sobre as formas de empada, coloque o recheio e finalize com a massa.

Modo de preparo

8.Passe a gema por cima da massa para dar cor e leve para assar por 45 minutos no forno pré-aquecido a 180 graus.Caso você não tenha forma de empada, da para moldar a massa como pastel ou esfirra.