Gente, essa empada de soja é muito saborosa e fácil de fazer. Além disso, leva um tempero delicioso, que ninguém resiste, veja.
– 3 xícaras (chá) de farinha de trigo; – 250g de manteiga; – 1 ovo; – Sal a gosto; – 500g de carne de soja; – 4 dentes de alho; – 1 cebola grande picada; – 1 tomate grande sem semente picado;
– Um pimentão verde picado; – 1 lata de milho; – 1 ovo; – Coentro a gosto; – Cheiro verde a gosto; – Azeitonas pretas picada a gosto; – Tempero para legumes; – Pimenta do reino a gosto;
1.Primeiramente, coloque a soja em uma panela com água e deixe ferver durante 10 minutos, desligue o fogo e escorra lavando bem com a água, escorrendo bem deixando ela bem sequinha.
2.Em seguida, em uma frigideira grande, coloque a margarina, refogando a cebola e o alho até dourar, junte a soja, o tomate picado e o pimentão.
3.Então, mexa bem, acrescente o tempero de legumes, o milho e as azeitonas, refogue por uns 5 minutos, tempere com sal e a pimenta.
4.Em seguida, desligue o fogo acrescente o cheiro verde e o coentro, mexa e reserve até o recheio esfriar.
5.Logo após, em uma tigela coloque a farinha o sal, misture, fazendo uma cova no centro, junte a manteiga o ovo. Então misture todos os ingredientes com as pontas do dedos, até formar uma espécie de farofa grossa.
6.Então depois, vá trabalhando a massa até que a margarina esteja completamente integrada com a farinha, enrole a massa formando uma bola.
7.Em seguida, divida a massa em três partes iguais e reserva uma delas, junte as outras duas partes com ajuda de um rolo, abrindo a massa entre duas folhas de plástico filme.
8.Por fim, corte a massa em círculos, forrando forminhas de empada no fundo e laterais, espalhe o recheio dentro das forminhas, faça esse processo com todas as formas.
9.Logo após, abra a massa reservada, corte em círculos e cubra todas as forminhas por cima, retirando as sobras.
10.Logo depois, pincele em cima com o ovo batido, levando ao forno pré-aquecido a 200°C por uns 45 minutos. Sirva em seguida.