Gente, esse empadão de calabresa é simplesmente maravilhoso, a massa fica leve a macia e o recheio é perfeito. Além disso, é muito fácil de fazer.
– 3 xícaras (chá) de farinha de trigo; – 1 gema de ovo; – 1 colher (chá) de sal; – 200g de manteiga gelada; – 4 colheres de (sopa) de água gelada; – 400g de calabresa; – 1 cebola média picada;
– 2 dentes de alho picado; – 2 tomates sem sementes picados; – 150g de mussarela; – ½ xícara (chá) de requeijão; – 1 colher (sopa) de farinha; – Salsinha a gosto; – 1 gema; – Azeite; – Pimenta do reino a gosto;
1.Primeiramente, corte a calabresa em pedaços e acrescente uma panela com azeite, frite até ficar dourada, junte a cebola picada, o alho e os tomates.
2.Então, misture tudo e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos ou até os tomates murcharem.
3.Em seguida, tempere com pimenta do reino, acrescente a farinha de trigo, a salsinha, misturando bem, junte o requeijão cremoso. Então, continue cozinhando até ficar bem pastoso, com o recheio pronto, desligue e reserve.
4.Logo após, uma tigela acrescente a farinha, o sal, a gema, é a manteiga, com as pontas dos dedos amasse bem a manteiga com a farinha, até formar uma farofa.
5.Logo depois, comece a adicionar a água aos poucos, trabalhando a massa até ficar no ponto de modelar.
6.Então, embrulhe a massa em um plástico filme, levando á geladeira por pelo menos 30 minutos.
7.Em seguida, coloque a massa em uma bancada, divida entre dois sacos plásticos e abra com um rolo de massa, deixando fina e uniforme.
8.Logo depois, coloque a massa em uma forma, apertando bem nos fundos e nas laterais.
9.Por fim, acrescente o recheio, cubra com o restante da massa, pincel uma gema em cima, levando ao forno pré-aquecido a 180°C por uns 40 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.