Empadão de calabresa

Gente, esse empadão de calabresa é simplesmente maravilhoso, a massa fica leve a macia e o recheio é perfeito. Além disso, é muito fácil de fazer.

Ingredientes

– 3 xícaras (chá) de farinha de trigo; – 1 gema de ovo; – 1 colher (chá) de sal; – 200g de manteiga gelada; – 4 colheres de (sopa) de água gelada; – 400g de calabresa; – 1 cebola média picada;

Ingredientes

– 2 dentes de alho picado; – 2 tomates sem sementes picados; – 150g de mussarela; – ½ xícara (chá) de requeijão; – 1 colher (sopa) de farinha; – Salsinha a gosto; – 1 gema; – Azeite; – Pimenta do reino a gosto;

Modo de preparo

1.Primeiramente, corte a calabresa em pedaços e acrescente uma panela com azeite, frite até ficar dourada, junte a cebola picada, o alho e os tomates.

Modo de preparo

2.Então, misture tudo e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos ou até os tomates murcharem.

Modo de preparo

3.Em seguida, tempere com pimenta do reino, acrescente a farinha de trigo, a salsinha, misturando bem, junte o requeijão cremoso. Então, continue cozinhando até ficar bem pastoso, com o recheio pronto, desligue e reserve.

Modo de preparo

4.Logo após, uma tigela acrescente a farinha, o sal, a gema, é a manteiga, com as pontas dos dedos amasse bem a manteiga com a farinha, até formar uma farofa.

Modo de preparo

5.Logo depois, comece a adicionar a água aos poucos, trabalhando a massa até ficar no ponto de modelar.

Modo de preparo

6.Então, embrulhe a massa em um plástico filme, levando á geladeira por pelo menos 30 minutos.

Modo de preparo

7.Em seguida, coloque a massa em uma bancada, divida entre dois sacos plásticos e abra com um rolo de massa, deixando fina e uniforme.

Modo de preparo

8.Logo depois, coloque a massa em uma forma, apertando bem nos fundos e nas laterais.

Modo de preparo

9.Por fim, acrescente o recheio, cubra com o restante da massa, pincel uma gema em cima, levando ao forno pré-aquecido a 180°C por uns 40 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.