Empanada de Strogonoff

Que tal fazer essa empanada de strogonoff, é simples, prática e fica uma delícia. Além disso, seu preparo é fácil, veja.

Ingredientes

– 4 xícaras (chá) de farinha de trigo; – ½ xícara (chá) de manteiga; – 1 xícara (chá) de água; – 500g de carne em tiras; – 1 colher (sopa) de manteiga; – ½ cebola média ralada;

Ingredientes

– 2 dentes de alho picado; – 1 colher (sopa) de farinha de trigo; – 1 caixa de creme de leite; – 4 colheres (sopa) de extrato de tomate; – 100g de champignons; – Salsinha a gosto;

Modo de preparo

1. Primeiramente, em uma panela coloque o óleo e leva ao fogo médio, junte a carne, a cebola, o alho e o sal, misture e deixe cozinhar até que fique dourada,

Modo de preparo

2.Em seguida, acrescente a farinha de trigo e o os cogumelos misture bem, deixe cozinhar por mais um minuto.

Modo de preparo

3.Logo após, acrescente o extrato de tomate e o creme de leite, misture e deixe cozinhar em fogo alto, até começar a levantar a fervura, depois desligue e polvilhe com salsinha, reserve.

Modo de preparo

4. Logo depois, em uma tigela coloque a farinha, o sal e a manteiga, com as próprias mãos vai misturando a massa até ficar com uma farofinha.

Modo de preparo

5. A seguir, junte a água aos poucos e trabalhe a massa com as mãos, até ficar uma massa lisa e homogênea.

Modo de preparo

6. Logo depois, embrulhe a massa em plástico filme e leve para geladeira por uma 1 hora.

Modo de preparo

7.Então, transfira a massa para uma banca enfarinhada e abra ela com um rolo.

Modo de preparo

8.Logo depois, corte em círculos do tamanho que desejar, feito isso, coloque o recheio com cuidado para não por muito molho.

Modo de preparo

9.Por fim, feche bem tirando todo o ar das bordas, apertando as pontas como um pastel

Modo de preparo

10. Enquanto isso, coloque a massa em uma assadeira untada e enfarinhada e pincele com a gema

Modo de preparo

11. Então leve para assar no forno pré-aquecido a 230°C por uns 20 minutos ou até dourar, sirva em seguida.