Enroladinho de salsicha

Gente esse enroladinho de salsicha simples é simplesmente maravilhoso, a massa fica leve e macia. Confira agora como fazer.

Ingredientes

– 1 xícara (chá) de farinha de trigo; – 3g de fermento biológico seco; – 2 colheres (sopa) de óleo; – 2 colheres (sopa) de açúcar; – 1 colher (chá) de sal – 120ml de leite morno; – 200g de salsicha; – 1 gema batida;

Modo de preparo

1.Primeiramente, em uma bacia grande coloque o açúcar, o fermento e o leite morno, misture deixe descansando por uns 5 minutos.

Modo de preparo

2. Em seguida, junte o óleo, o sal e a farinha, mexa até incorporar todos ingredientes.

Modo de preparo

3.Logo após, coloque de volta na bacia e cubra com um pano úmido, deixe descansar por uns 20 minutos.

Modo de preparo

4.Logo depois, em uma bancada enfarinhada, comece a sovar a massa por uns 10 minutos até ficar lisa e macia e elástica.

Modo de preparo

5. A seguir, coloque de volta na bacia e deixe descansar novamente por uns 40 minutos ou até que dobre de tamanho.

Modo de preparo

6. Logo após, pegue a massa e dívida colocando-as na bancada enfarinhada, depois aperte com as mãos para tirar o excesso de ar da massa.

Modo de preparo

7.Em seguida, divida-a em partes pequenas, fazendo bolinhas com cada pedaço, reserve.

Modo de preparo

8.Logo após, corte as salsichas em 3 partes, depois abra cada bolinha de massa com as mãos.

Modo de preparo

9.Então, coloque a salsicha numa borda da massa e vai enrolando o restante até dar a volta completa na salsicha.

Modo de preparo

10. Enquanto isso acomode os enroladinhos em uma forma untada, deixando um espacinho entre eles, depois deixe descansar por mais 1 hora.

Modo de preparo

11.Por fim, pincele com a gema sobre os pães, levando ao forno pré-aquecido a 180°C por uns 25 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.