Pãozinho caseiro na airfryer

Nada supera o prazer de saborear um pãozinho caseiro na airfryer, seja no café da manhã ou no lanche da tarde. E se eu disser que você pode ter isso com o mínimo esforço e tempo? Graças à AirFryer, agora é possível preparar pãezinhos caseiros que não apenas são deliciosos, mas também trazem aquele aconchego e sabor inigualáveis de uma receita feita em casa. -

Ingredientes

– Duas xícaras (chá) de farinha de trigo; – 2 colheres (sopa) de manteiga; – Meio envelope de fermento biológico seco; – 250ml de leite; – 1 ovo; – Uma colher (sobremesa) rasa de sal;

Modo de Preparo

1. Primeiramente, em uma tigela grande, misture o leite morno (atenção para não estar quente demais, para não matar o fermento), o fermento biológico seco, o ovo, e a manteiga. Mexa bem até que a mistura fique homogênea.

Modo de Preparo

2. Em seguida, adicione aos poucos a farinha de trigo enquanto mexe, até que a massa comece a se formar e desgrude das mãos.

Modo de Preparo

3.Logo depois, polvilhe um pouco de farinha em uma superfície limpa e comece a sovar a massa. Esse processo é essencial para ativar o glúten, o que vai deixar o seu pãozinho mais macio e aerado.

Modo de Preparo

4. Então, divida a massa em 8 partes iguais e forme bolinhas. Essa etapa é perfeita para colocar todo seu amor e carinho, modelando cada pãozinho.

Modo de Preparo

5.A seguir, coloque as bolinhas na cesta da AirFryer, deixando um espaço entre elas para que possam crescer sem grudar umas nas outras.

Modo de Preparo

6. Enquanto isso, aproveite para deixar os pãezinhos descansarem dentro da AirFryer desligada. Esse descanso permite que o fermento faça seu trabalho, fazendo com que os pãezinhos dobrem de tamanho.

Modo de Preparo

7. Por fim, ligue a AirFryer a 180°C e asse por 8 a 10 minutos. A magia está no ar quando, em tão pouco tempo, você tem pãezinhos dourados e perfeitos.

Modo de Preparo

8.Então, assim que retirar os pãezinhos da AirFryer, não esqueça de passar um pouco de manteiga sobre cada um para um acabamento brilhante e extra saboroso.