Confira agora essa receita de escondidinho de costela, é bem prático seu preparo e fica uma delícia. Veja abaixo o modo de preparo.
– 1kg de costela cortada; – 3 colheres (sopa) de azeite; – 1 cebola grande cortada; – 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo; – ¼ xícara (chá) de água; – 4 colheres (sopa) de molho shoyu;
– 1kg de mandioca cozida; – 1 xícara (chá) de leite; – 2 colheres (sopa) de manteiga; – 1 xícara (chá) de mussarela ralada; – ½ xícara (chá) de queijo ralado; – Sal a gosto; – Pimenta do reino a gosto; – Salsinha a gosto;
1. Primeiramente, pegue a mandioca cozida e coloque em uma tigela, então com um amassador de batata amasse-as até formar um purê, reserve.
2.Em seguida, em uma panela de pressão coloque o azeite e leve ao fogo alto, acrescente a costela já temperada e frite mexendo de vez em quando.
3.Logo após, acrescente a água até metade da panela, tampe e leve para cozinhar por 30 minutos após pegar pressão.
4. Logo depois, deixe a pressão sair naturalmente, abra a panela retire a carne e desfie toda, retirando a gordura.
5. A seguir, em uma frigideira coloque o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo até caramelizar acrescente a água e mexa até dissolver por completo.
6.Em seguida, junte a cebola, a pimenta e a salsa, deixe fritar, depois acrescente a carne desfiada e o molho de shoyu, misture tudo bem, reserve
7. Enquanto isso, em uma panela ao fogo, coloque a manteiga e acrescente o leite, misture até esquentar
8.Logo depois acrescente a mandioca amassada aos poucos e mexa até obter um purê liso e homogêneo, depois tempere com sal e pimenta.
9. Por fim, em um refratário coloque metade do purê, espalhando bem no fundo, depois adicione a carne, cubra com o restante do purê.
10.Em seguida, polvilhe com queijo ralado e a mussarela, depois leve ao forno pré-aquecido a 180°C para gratinar.