Escondidinho de linguiça

Gente, esse escondidinho de linguiça é simplesmente perfeito. Além disso, seu preparo é muito prático, confira abaixo.

Ingredientes

– 1 kg de batatas cortadas; – 2 colheres (chá) de margarina; – 200ml de creme de leite; – 500gr de linguiça toscana; – 1 fio de azeite; – 1 cebola média picada; – 2 dentes de alho picados;

Ingredientes

– ½ pimentão vermelho picado; – 3 tomates pequenos picados; – Sal a gosto; – Pimenta a gosto; – Páprica defumada a gosto; – Pimenta calabresa a gosto; – Cheiro verde a gosto – 150gr de queijo mussarela ralada ou fatia;

Modo preparo

1. Primeiramente, na panela média com água e sal, coloque as batatas e leve ao fogo alto para cozinhar até ficarem macias.

Modo preparo

2.Em seguida, escorra a água e com um amassador amasse as batatas, depois coloque em uma panela ao fogo médio.

Modo preparo

3. Logo após, junte a manteiga e o creme de leite, mexa bem até virar o purê cremoso, depois tempere com sal e pimenta, reserve.

Modo preparo

4.Em seguida, retire toda a pele das linguiças, depois em uma panela, leve ao fogo com azeite, depois junte a cebola, o alho e a linguiça.

Modo preparo

5. Então refogue por alguns minutos até dourar toda a linguiça, lembre-se de ir mexendo até soltar toda a linguiça.

Modo preparo

6.A seguir, junte os tomates e o pimentão, depois tempere com sal, a pimenta do reino, a páprica picante e pimenta calabresa.

Modo preparo

7. Logo depois, misture e deixe cozinhar até os tomates murchar e formar um molho.

Modo preparo

8. Por fim, desligue o fogo e polvilhe com cheiro verde, depois em uma travessa, faça uma camada com o purê de batatas.

Modo preparo

9. Então adicione o molho da linguiça por cima e espalhe bem, depois faça mais uma camada de purê de batatas.

Modo preparo

10 Em seguida, polvilhe com queijo por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por uns 25 minutos até gratinar o queijo. Sirva em seguida.