Escondidinho delícia de bacalhau

Esse escondidinho delícia bacalhau é perfeito para fazer nas festas de fim de ano. Além disso, seu preparo é muito simples, veja.

Ingredientes

– 600g de bacalhau em lascas aferventadas; – Um kg de batatas picadas; – uma cebola média picada; – 3 dentes de alho picados; – 100 g de azeitonas pretas picadas; – Um fio de azeite;

Ingredientes

– Duas colheres (sopa) de manteiga; – Uma xícara (chá) de leite; – 100ml de creme de leite fresco; – Salsinha picada a gosto; – Sal e Pimenta do reino a gosto; – Queijo parmesão ralado a gosto.

Modo de preparo

1. Primeiramente, em uma panela com água e sal, leve as batata para cozinhar até ficarem macias.

Modo de preparo

2. Em seguida, escorra as batatas e depois amasse-as bem, até formar um purê cremoso.

Modo de preparo

3. Logo depois, acrescente o leite e a manteiga, misture e tempere com o sal e a pimenta, reserve.

Modo de preparo

4.A seguir, em uma frigideira untada com azeite, leve ao fogo médio para ir aquecendo.

Modo de preparo

5.Então, refogue o alho e a cebola até dourar, depois adicione o bacalhau e mexa com cuidado.

Modo de preparo

6. Logo após, junte as azeitonas e tempere com o sal e pimenta, desligue e finalize com salsinha, reserve.

Modo de preparo

7. Em seguida, em uma travessa, coloque metade do purê, depois por cima o bacalhau.

Modo de preparo

8. Então na panela com o restante do purê adicione o creme de leite e retorne ao fogo até incorporar bem.

Modo de preparo

9. Por fim, despeje o restante do purê em cima do bacalhau e polvilhe o parmesão ralado.

Modo de preparo

10. Em seguida leve ao forno pré-aquecido a 200°C por uns 20 minutos, até gratinar, sirva em seguida.