Gente, de uma olhada nessa receita de escondido de carne moída com batata, é muito fácil de fazer e fica delícia. Além disso, rende para toda a família.
– 1kg de carne moída; – 1 kg de batata inglesa; – Um sachê de extrato de tomate; – 1 cebola média; – 3 dentes de alho picado;
– 2 colheres (sopa) de manteiga; – Óleo; – Queijo parmesão; – Pimenta do reino a gosto; – Sal e tempero a gosto;
1.Primeiramente, descasque as batatas, corte ao meio, coloque-as em uma panela com água e sal, leve para cozinhar até ficarem macias.
2.Enquanto isso, em outra panela coloque o óleo, leve ao fogo com o alho a cebola, refogue até dourar, acrescente a carne deixe cozinhar até que secar toda a água.
3.Logo após, quando a carne estiver douradinha, coloca o extrato de tomate tempere com sal e pimenta ou temperos a gosto, deixe ferver até o molho reduzir e apurar, desligue e reserve.
4.Então depois, escorra a água das batatas, amassando-as, até virar purê, acrescente a manteiga e misture, acerte o sal se necessário.
5.Por fim, em uma em um refratário coloca uma camada de purê, cubra com a carne, depois com o queijo ralado por cima.
6.Então, leva ao forno pré-aquecido a 140°C por uns 20 minutos ou até o queijo derreter por completo.