Esfiha aberta de carne

Que tal fazer esfiha aberta de carne para toda a família? Você pode fazer ela aí na sua casa, de um jeito fácil, simples e que todos irão amar, veja.

Ingredientes

– 4 xícaras (chá) de farinha; – 1 colher (sopa) de açúcar; – 300ml de água morna; – 60ml de óleo; – 10g de fermento seco biológico; – 1 colher (chá) de sal;

Ingredientes

Recheio – 600g de carne moída; – 1 cebola picada; – 2 tomates sem sementes; – ½ limão; – Sal a gosto; – Salsinha a gosto; – Azeite; – Pimenta Síria a gosto; – ½ xícara (chá) de fubá para polvilhar;

Modo de preparo

1.Primeiramente, uma tigela coloque metade da farinha, o açúcar e o fermento biológico misturando bem, acrescente a água morna, o óleo e o sal. Então mexa novamente até virar uma massa homogênea.

Modo de preparo

2.Em seguida, comece a acrescentar o restante da farinha de trigo aos poucos, sempre mexendo. Então transfira a massa para uma bancada enfarinhada, sovando a massa por uns 15 minutos até ficar bem macia.

Modo de preparo

3.Logo após, faça 20 bolinhas, depois boleie todas elas, coloque em uma assadeira polvilhada com fubá deixando um espaço grande entre elas.

Modo de preparo

4.Logo depois, cubra com um pano limpo e úmido para a massa não ressecar, deixe crescer por cerca de 30 minutos.

Modo de preparo

5.Então depois, em uma tigela coloque a carne moída, os tomates picados sem semente, a cebola picada, o limão, a salsinha, o sal, o azeite e a pimenta misture tudo. Reserve.

Modo de preparo

6.Em seguida, na bancada enfarinhada com fubá, coloque uma bolinha em cima e abra a massa com as pontas dos dedos deixando as bordas altas.

Modo de preparo

7.Então recheie com a carne apertando bem para espalhar toda a forma, faça isso com todas as bolinhas.

Modo de preparo

8.Por fim, transfira para uma assadeira untada com óleo polvilhada com fubá, as esfirras, cubra com um pano úmido e limpo e deixa a massa crescer por mais 15 minutos.

Modo de preparo

9.Depois leve ao forno pré-aquecido a 230°C por 25 minutos ou até dourar, sirva em seguida.