Esfirra de abóbora

Gente, essa esfirra de abóbora é simplesmente maravilhoso, a massa fica leve e o recheio de abóbora é uma delícia. Vem ver.

Ingredientes

– 5 xícaras (chá) de farinha de trigo; – 2 envelopes de fermento biológico seco; – ½ xícara (chá) de açúcar; – ½ xícara (chá) de óleo; – 2 xícaras (chá) de água;

Ingredientes

– 3 xícaras (chá) de abóbora cozida e espremida; – 1 tomate sem sementes picados; – 1 cebola pequena picada; – Noz moscada a gosto; – Sal a gosto; – Pimenta do reino a gosto;

Modo de preparo

1. Primeiramente, em uma tigela misture a farinha, o fermento, o açúcar e o sal, misture bem.

Modo de preparo

2. Em seguida, adicione o óleo e a água, misture bem, depois transfira a massa para superfície lisa comece a sovar a massa por uns 15 minutos.

Modo de preparo

3.Logo após, pegue porções e modele pequenas bolas, depois coloque sobre uma superfície polvilhada com fubá, cubra com um pano e deixe descansar por 20 minutos.

Modo de preparo

4. Logo depois, em uma tigela coloque a abóbora, o tomate, a cebola, a noz moscada, sal e pimenta.

Modo de preparo

5.Então misture bem, depois achate o meio das bolas de massa, depois coloque o recheio de abóbora, feito isso, feche bem a massa

Modo de preparo

6. Por fim, coloque em uma forma untada e enfarinhada as esfirras e leve ao forno médio, pré-aquecido a uns 200°C por uns 25 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.